Unser Sponsor Brauhaus Stephanus

Über den VereinWillkommen beim Coesfelder Skiclub e. V.

Skifahren – eine Leidenschaft, die uns alle verbindet.

Seit mehr als 30 Jahren ist unser Ski-Club fester Bestandteil des Coesfelder Vereinswesens. Mit unseren Skitouren und weiteren Freizeitangeboten bieten wir für alle Altersgruppen viele Gelegenheiten, aktiv am Vereinsleben teilzunehmen.

Der CSC

Am 22.09.1981 wurde der Coesfelder Ski-Club e.V. gegründet. Seitdem ist viel Zeit vergangen und wir haben unsere Aktivitäten ständig verbessert, um unseren Mitgliedern ein breites Spektrum von Aktivitäten anzubieten.

Unsere Mitgliederstruktur

Aus den seinerzeit 40 Gründungsmitgliedern sind nach ca. 380 Mitgliedern im Jahr 2002 inzwischen ca. 290 Mitglieder geworden. Die Altersstruktur erstreckt sich von 4 bis über 70 Jahren. Dabei ist der größte Anteil derzeit jünger als 40 und älter als 7 Jahre. Einen deutlichen Unterschied gibt es beim “statistischen” Verhältnis der weiblichen zu den männlichen Mitgliedern im Segment von 4 bis 14 Jahren von 1 : 1,4, von 15 bis 26 Jahren von 1 : 2,1. In den Alterssegmenten von 27-40 Jahren und 41-70 Jahren ist das Verhältnis 1 : 2,5.

Welche Vorteile bietet eine Mitgliedschaft?

Skiclubmitglieder können zu einem günstigeren Preis an den Touren teilnehmen. (Meistens lohnt sich eine Mitgliedschaft schon für die Teilnahme an nur einer Reise.) Ferner ist die Teilnahme an der wöchentlichen Skigymnastik ganzjährig ohne weiteren Kosten möglich. Skiclubmitglieder erhalten zudem 10 % Preisnachlass beim Mieten von Skimaterial bei unserem Partner Sporthaus Brocks in Lette!

Unser Bestreben ist es, dass unsere Mitglieder auch über den Skisport hinaus freundschaftliche Kontakte pflegen. Als Forum bieten wir dazu eine Reihe unterschiedlichster Veranstaltungen an.

Wie teuer ist die Mitgliedschaft?

Eine Jahresmitgliedschaft gibt es für Erwachsene für nur 32,- EUR jährlich. Der/Die Ehepartner(-in) kostet 16,- EUR jährlich. Jugendliche sowie Auszubildende (bis 25 Jahre) zahlen einen Beitrag in Höhe von 16,- EUR im Jahr, Jugendliche von Mitgliedern 8,- EUR im Jahr. Kinder von Mitgliedern bis zum Alter von 14 Jahren sind beitragsbefreit.

Wie werde ich Vereinsmitglied?

an dieser Stelle können Sie den Mitgliedsantrag downloaden. Füllen Sie ihn aus und senden Sie ihn anschließend an eines unserer Vorstandsmitglieder.

Reisen

Im Rahmen unserer Skifreizeiten bieten wir speziell zugeschnittene Fahrten für Jugendliche, Familien sowie alle anderen an. Bei guten Wintersportbedingungen bieten wir zudem Ausflüge ins Sauerland an. Informieren Sie sich auf der Seite Winterprogramm

Sämtliche Angebote stehen natürlich auch den Mitgliedern unserer Kooperationspartner zur Verfügung, welche die Veranstaltungen zum CSC-Mitgliederpreis buchen können.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Teilen Sie uns diese bitte mit!

Anregungen, Wünsche, Kritik sind jederzeit willkommen. Sprechen Sie hierzu die Vorstandsmitglieder an. Veränderungen können nur durch aktive Mitarbeit erreicht werden.

Sicherheit:

Wir empfehlen dringend den Abschluss einer:

• Reiserücktrittsversicherung
  • Auslandskrankenversicherung

Es lohnt sich Mitglied im Coesfelder Ski Club zu sein.

Die Partner des Coesfelder Ski-Club e.V.:

Wintersportverein St. Gescher e.V.

CSC-Partner seit dem 04. August 2007
Ansprechpartner:  Frank Tenhaken (1. Vorsitzender),
Mühlenweg 35, 48712  Gescher
Internet: www.wintersportverein-gescher.de

DJK Eintracht Coesfeld-VBRS e.V.

CSC-Partner seit dem 25 Oktober 2006
Ansprechpartner: Clemens Lembeck, Geschäftsstelle Reiningmühle (Abt. Freizeit-Reisen-Bildung), Reiningstraße 12, 48653 Coesfeld, Tel.: 02541-72425
Internet: www.djk-coesfeld.de

Möchten Sie mehr über unseren Verein erfahren?

Anregungen, Wünsche, Kritik sind jederzeit willkommen. Sprechen Sie uns an!

Unser Sponsor Brauhaus Stephanus