Nauders / Österreich04.04. – 11.04.2020

Nauders Generationentour

04.04 – 11.04.2020

Wir fahren im April nach Nauders, Österreich, nahe dem Reschensee.

Die Reise ist gleichermaßen für Familien mit Kindern geeignet, ebenso kommen Erwachsene, „jung gebliebene“ Rentner, Abfahrtsläufer und Loipengeher auf ihre Kosten.

Piz Lad - Nauders

Unterkunft:

Das Familienfreundliche „Piz Lad“ liegt am Dorfrand. Nicht nur die Einheimischen – auch wir genießen die Ruhe und die herrliche Aussicht auf die nahen Berge. Die Berge, das Klima, die würzige Bergluft, das kristallklare Quellwasser, der (Zirben-)Wald – sie alle zeigen sich das ganz Jahr über von ihrer freundlichsten Seite. Die stilvollen und gemütlichen Zirbenholz-Zimmer im Haus PIZ LAD in Tirol sind alle mit separater Dusche und WC ausgestattet. Vom Balkon eures Zimmers blickt ihr auf die umliegende Bergwelt rund um Nauders bis in die Schweiz und nach Italien.

Ausstattung:

Dusche, WC, Föhn, Flat-TV, Balkon, kostenloses WLAN, Zimmer-Safe

Ort:

Im Dreiländereck zwischen Österreich, Italien und der Schweiz, liegt - etwas abseits des großen Trubels - die Ortschaft Nauders. Der Ort und die umgebende Bergwelt haben bis heute seine Ruhe und Schönheit bewahrt. Die Anreise ins hinterste Eck von Tirol lohnt sich also auf alle Fälle, denn die Massen an Touristen bleiben eher schon viele Kilometer davor hängen. Hier in Nauders hat man wahrlich noch Platz, egal ob beim Skifahren im Winter oder beim Wandern im Sommer. Das schätzen vor allem Familien und Sportler, die in Nauders Urlaub ohne viel Trubel machen möchten.

Durch die Lage am Reschenpass ist Nauders seit Jahrhunderten eine Zwischenstation für Reisende über den Pass. Alte Gemäuer wie die Festung Nauders und das Schloss Nauderberg zeugen von den früheren Zeiten des einstigen Bauerndorfs. Einige alte Bauernhäuser lassen das frühere Leben hier nur mehr erahnen.

Skigebiet:

Eine der beliebtesten Urlaubsregionen ist die Wintersportregion Reschenpass. Hier liegen gleich drei tolle Skigebiete nebeneinander: Nauders, Schöneben und die Haider Alm. Abwechslungsreiche 117 Pistenkilometer auf Höhen zwischen 1.400 und 2.850 m warten auf begeisterte Wintersportler: Skifahren, Carven, Snowboarden, Langlauf, hier geht alles.

Sicherheit:

Wir empfehlen dringend den Abschluss einer:

• Reiserücktritts­versicherung
  • Auslandskranken­versicherung

Es lohnt sich Mitglied im Coesfelder Ski Club zu sein.

Reisezeitplan:

• Abfahrt in Coesfeld und Dülmen / Samstag, 04.04.2020 (Früh, ca 4:30 Uhr)
  • Rückfahrt nach Coesfeld und Dülmen / Samstag, 11.04.2020 (auch Früh, ca 7:30 Uhr, nach dem Frühstück)

Leistungen:

• Hin- und Rückfahrt im 9-Sitzer-Sprinter
  • 7 Übernachtungen im Doppelzimmer ( EZ, wenn verfügbar, mit Aufpreis)
  • 7 x Halbpension
  • Kurtaxe

Kosten für Mitglieder / Nichtmitglieder*:

• Erw. im DZ: 680,-€,
    Erw. im EZ: 800,-€,
    Kinder 6-14J: 450,-€,
    Kinder unter 6J: 270,-€
  • Die Reise ist auf 18 Personen limitiert.
  • Anmeldeschluss ist der 30.11.2019
  • Skipass ist NICHT inklusive, da es eine Kombitour ist und die Wahlmöglichkeiten zu vielfältig sind, um sie vorher fest zu legen.

* Für Nichtmitglieder gilt der o.g. Mitgliedspreis als "Schnupperpreis". Nach einmal "schnuppern" ist ab der zweiten Tour eine Mitgliedschaft im CSC verpflichtend!

Anmeldung Nauders 2020

Informationen erhaltet ihr bei:

Marlene Terbeck Frank Geilmann
Telefon: 01 63 / 682 12 22 ab 16:00 0173 / 211 21 09 ab 16:00
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Anmeldungen „Nauders ´20“ sind postalisch an die Geschäftsstelle richten:
Coesfelder-Skiclub e.V.
Droste-Hülshoff-Weg 12