Unser Angebot an Skitouren im Winter 2018/19 zu den Touren

Sauerland 2019:

Am Sonntag, den 27.01.2019 bietet der Skiclub Coesfeld wieder für alle Interessierten eine Fahrt zum Schneespaß nach Willingen im Sauerland an.

Der Berg ruft im Jahr 2020, seit gespannt!

Jugendtour U16 – 2017

Jugendtour 1 "Funexperience"

Skigebiet: Mölltaler Gletscher in Kärnten

• in der ersten Woche der Osterferien vom 07. April bis zum 15. April 2017
  • für unsere Jugend unter 16 Jahren mit einem starken Team

Hinein in ein eiskaltes Vergnügen auf dem „Mölli“

… wie er liebevoll von Felix Neureuther genannt wird.

Da wir trotz der späten Osterferien nicht auf unseren Ski-Spaß verzichten wollten, kam für uns nur ein Gletscher Skigebiet in Frage. Kärntens einziges Gletscherskigebiet überzeugt mit breiten Pulverpisten und Schneesicherheit von Oktober bis in den Mai. Zusammen mit dem Ankogel bieten sich 27 blaue und 57 rote Pisten für rasante Abfahrten an.

Für unseren Verein ist das Vergnügen, aber auch die Sicherheit und die strikte Einhaltung der Jugendschutz-Vorgaben zwingend notwendig. Auch in diesem Jahr werden wir eine ausreichende Anzahl von Betreuern vor Ort haben. Unsere Ski-Teams werden nach annähernd gleichem Leistungsstand zusammen geführt und durch verantwortungsvolle Teamer im Skigebiet begleitet.

Der Mölltaler Gletscher ist das höchstgelegene Skigebiet Kärntens und gleichzeitig das einzige Gletscherskigebiet im südlichsten Bundesland. Einzigartig ist der Panoramablick vom höchsten Punkt auf knapp 3020 Metern über mehr als 20 Dreitausender der Hohen Tauern.

Ein umfangreicher Freeride-Bereich umfasst etwa 25 km Pistenlänge mit einer langen FIS-Abfahrt auf dem Wurtenkees. Es gibt einen Funpark für Snowboarder mit Boardercross, Jumps und Wellenbahn. Wartezeiten an den Bahnen sind selten, zu den Spitzenzeiten aber durchaus möglich.

Schneekompetenz bis in 3000 Meter Höhe mit Sonnen- und guten Winteraussichten hat man auf Österreichs Alpensüdseite. „100 % Schneesicherheit“ mit viel Sonne und ein riesiges Skivergnügen erwartet unsere Jugendgruppe.

Nur 7 Kilometer vom Gletscher entfernt liegt unser Jgd.-Hotel im Zentrum von Flattach. Das Haus ist jugendgerecht eingerichtet, wobei jedes Mehrbettzimmer mit Du/WC ausgestattet ist. Mehrere Aufenthaltsräume und ein Medienraum sind speziell auf die Bedürfnisse von Jugendgruppen ausgestattet. Tischtennisräume sind vorhanden. (Schläger und Bälle bitte mitbringen.)

Was ich fast vergessen hätte – im Keller steht ein Partyraum für alle zur Verfügung.

Alle Zimmer sind mit TV ausgestattet und im Erdgeschoss ist W-Lan verfügbar. Zum Abendessen gibt es Skiwasser gratis. Direkt vor unserer Haustür fährt der Gletscher-Express hinauf zur Talstation.

Euer starkes Team vor Ort freut sich auf eine gelungene Woche mit Euch.
Hey – Nick und sein Team