Unser Angebot an Skitouren im Winter 2018/19 zu den Touren

Sauerland 2019:

Am Sonntag, den 27.01.2019 bietet der Skiclub Coesfeld wieder für alle Interessierten eine Fahrt zum Schneespaß nach Willingen im Sauerland an.

Der Berg ruft im Jahr 2020, seit gespannt!

Familien-Tour Nr. 1 Chapelle / Frankreich

LES PORTES DU SOLEIL - Das Tor zur Sonne.

Ein ereignisreiches Jahr nach Davos ist vergangen. Der Winter 2016 verspricht ein absolutes Highlight in der langen Tradition der Osterfamilien Freizeiten zu werden. Schon in der Planungsphase für die aktuelle Reise war eine gewaltige, positive Resonanz zu spüren.

NICHT OHNE GRUND: Vor uns liegt ein Skigebiet der Superlative. Fast auf alle Wünsche folgt eine sofortige Erfüllung. Diese abwechslungsreiche Wintersportregion inmitten schroffer Gebirgsmassive umfasst 12 Skiregionen, von denen acht in den französischen Hochsavoyen und vier im schweizerischen Wallis liegen. Dieses grandiose Gesamtgebiet ist mit 650 Pistenkilometern eines der weitläufigsten der Welt. Für jeden Wintersportler ein absolutes Muss. Wer übrigens auf zwei Brettern die Grenze passieren möchte benötigt keinen Reise-, sondern lediglich einen gültigen Skipass. Von dem reichhaltigen Angebot an Pisten und Abfahrten profitieren natürlich auch Snowboarder. Sage und schreibe 10 Snowparks, 4 Halfpipes, 4 Boarder Cross, 4 Snowcross, auf hunderte Kilometer Freeride und weiteren außergewöhnlichen Extras. Nun keine Hemmungen. Wir müssen nicht alles erfahren aber man kann es. Eine Große Tour durch das Skigebiet sollte genau ausgearbeitet werden wobei​ Fahrleistung und Selbsteinschätzung zur gesamten Verantwortlichkeit gehören. Spaß und Freude steht auf den berühmten, breiten nicht so steilen französischen Pisten auch für unsere Familien mit Kindern an erster Stelle.

SERVICE WIRD GROSS GESCHRIEBEN. Wir reisen in einem modernen Reisebus. Um Flexibilität zu erhalten werden wir von zwei 9 Sitzer Kleinbussen begleitet. Das Credo unseres starken Teams ist, soweit wie möglich nicht den Stress aufkommen zu lassen, sondern einen großen Teil an Bequemlichkeit zu bieten. In jeden unsere beiden Häuser herrscht „All In“. Reichhaltige und schmackhafte Kost so viel man möchte und fast zu jeder Zeit. Außer dem Frühstücksbuffet wird nach dem Skifahren eine Kleinigkeit dargeboten. Das Abendessen ist Abwechslungsreich mit Vorspeise und Nachtisch. Ein bisschen Bewegung und Organisationtalent tut uns ganz gut, bevor dann mach kaltes oder warmes Getränk auf dem Tisch steht.

Neues Gruppenchalet mit moderner Komfortausstattung: Das Haus verfügt über zwei große Aufenthaltsräume / zwölf Schlafzimmer alle mit großem Balkon, Bad (DU, WC). Bettwäsche, Handtücher sind auf Wunsch vorhanden. Eine moderne freundliche Einrichtung, mit W-Lan für unsere Internetsurfer ist kostenlos vorhanden. Weiterhin ein beheizter Skischuhraum, eine Zentral-Fußbodenheizung sowie eine große Süd-Terrasse mit Sitzmöbeln. Großzügiger Wohnraum mit Kaminofen und ein weiterer Gruppenraum beide jeweils 50 qm mit großem Sat-TV, DVD, Hifi-Anlage. Service von Tür zu Tür (Haus ins Skigebiet) wird vom örtlichen Ski Bus (50 M) und von unseren Begleitbussen gewährleistet.
Nach all dem Lob und der Euphorie haben wir auch einen kleinen Wermutstropfen zu verkünden. In unserem Haus stehen ausschließlich 4 Bett- Zimmer zur Verfügung. Aus diesem Grunde werden Komplettbelegungen mit 4 Personen bevorzugt.