Unser Angebot an Skitouren im Winter 2018/19 zu den Touren

Sauerland 2019:

Am Sonntag, den 27.01.2019 bietet der Skiclub Coesfeld wieder für alle Interessierten eine Fahrt zum Schneespaß nach Willingen im Sauerland an.

Der Berg ruft im Jahr 2020, seit gespannt!

Mittendrin - statt nur dabei
FIS Ski World Cup Opening Oktober 2015 - Sölden

Gletscher

Die bekannten Gletscherskigebiete haben es nicht nur der Weltelite angetan sondern auch den Skifreunden aus dem Coesfelder Ski Club. Darauf werden wir Kurs nehmen. Ein herbstlich gefärbtes Panorama von hochalpiner Naturschönheit inmitten eines der größten Gletscherskigebiete Österreichs ist Garant für ein außergewöhnliches Skivergnügen bereits in den Herbstmonaten. Abfahren auf den frisch verschneiten Hängen von den BIG 3.
Auf dem Rettenbach Gletscher beginnt der Winter bereits früh, wenn die Stars des Alpinen Skirennlaufs ihren Weltcup Auftakt feiern.  Ganz nach dem Motto „Ladies first“ eröffnen am  Samstag die Damen mit dem ersten Riesentorlauf der Saison den Weltmeisterschaftswinter. Am Sonntag beschließen die Männer mit ihrer rasanten Fahrt durch die blauen und roten Stangen das Weltcup-Wochenende. Der Begriff „Hotspot der Alpen“ trifft den Nagel auf den Kopf. Wer einmal Sölden erlebt hat kennt das außergewöhnliche Flair dieser Skimetropole in mitten der Alpen.
Wer es den Profis gleichtun möchte findet die sportlichen Herausforderungen in ausreichender Menge. Über die Giggijochbahn via Rotkogel und Gletscherexpress zur Schwarzen Schneid und vorbei am Tiefenbachferner gleiten, wedeln, carven oder racen wir die breiten, zum Experimentieren einladenden Pisten hinunter.
Ein Genuss speziell auch über den Wolken.
Die sportlichen Aspekte aber auch das Vergnügen sind von außergewöhnlicher Intensität. Wer will und kann geht nicht in seine Unterkunft bevor die Sonne aufgegangen ist. An diesem Wochenende kann man in der ganzen Stadt die Nacht zum Tage machen. Schon die Anfahrt ins Skigebiet ist ein besondes Erlebnis entweder mit den örtlichen Bussen oder mit eigenen PKW‘s. 14 Spitzkehren an senkrechten Bergwänden und ein durch das Eis getriebener Naturtunnel nötigen den Teilnehmern einen erheblichen Respekt ab.

Unsere Unterkunft liegt im Ortskern von Sölden direkt am Puls des Nachtlebens. Alle Zimmer verfügen über Kabel TV, Balkon, Telefon, Safe und Komfort-Bäder.

Eine außergewöhnliche Urlaubswoche erwartet uns!