Multi-Creation Kombi-Tour Ramsau - Dachstein / Österreich

Warum mit weniger zufrieden sein, wenn man fast alles haben kann!

Unendliche Varianten für unsere Langläufer und Alpin-Skifahrer in einer Tour vereint.

Schladming-DAchstein-Region
Im Mittelpunkt des Interesses unserer Ski-Alpin Freunde steht die 4-Berge-Skischaukel.

• UNSER TIP:  Kenner der Region erkunden am besten nur einen Berg pro Tag, da die Distanzen sonst einfach zu groß sind. Wer alles an nur einem Tag abfahren möchte, hat zwar offensichtlich eine hervorragende Kondition, übersieht jedoch vielleicht die schönsten Abfahrten. Am Folgetag kann man dann jeweils das Areal wechseln und zum nächsten Berg „schaukeln“. Zurück fährt man besten mit dem Skibus.

HAUSER KAIBLING - Allein in diesem Gebiet führen zwei großartige Pisten ins Tal. Ergänzt wird das Angebot durch eine große Anzahl von variantenreichen Hängen rund um den „Höfi-Express“ mit den Tiefschneemöglichkeiten auf der Ost- und Nordseite.

DIE PLANEI   lockt die ambitionierten Fahrer gleich in der Früh zum futuristisch anmutenden Talstationszentrum, um dann die bestens präparierten FIS- Abfahrten in Angriff zu nehmen.

HOCHWURZEN – REITERALM – FAGERALM.
Erschlossen durch den „Golden jet“ und dem „Sun jet“ erreicht man herrlich breite Pisten; absolut geeignet für den puren Genuss. Allgemein wird die Vielfalt und Abwechslung der  überschaubaren Familienskigebiete geschätzt. Wer möchte, kann sich der Herausforderungen einer neu geschaffenen Abfahrt „Finale Grande“ und der  anspruchvollen „Gasselhöhe Weltcupstrecke“ stellen. Die zusätzlichen Skigebiete Galsterberg - Stoderzinken und der Dachstein-Gletscher runden eine Skiregion ab, welche aber noch viel mehr zu bieten hat.

LANGLAUF –NORDIC  FITNESS: Die Region ist ein nordisches Paradies. Nicht nur die Weltelite kann bereits ab dem Herbst die Loipen auf dem Gletscher nutzen. Allein 18 Kilometer darf man sich mit der Weltelite des nordischen Sports teilen.

DAS  ENNSTAL empfiehlt sich, mit Langlaufski von Ort zu Ort mit ständig überraschenden  Ausblicken zu erkunden.
Mit dem ersten Schneefall im Langlaufparadies der Ramsau wird die neue Saison richtig eröffnet. Das sonnige Hochplateau ist berühmt für sein weit verzweigtes Loipennetz. Von vielen Unterkünften sind es nur ein paar Schritte zum nächsten Einstieg.

Die Ramsau ist die Top-Destination für den Langlauf in Österreich.

Langlauf und Skating boomen wie nie zuvor und sind längst zum favorisierten Wintersport geworden. Nicht umsonst wurde die Langlaufdestination Ramsau erneut unter die TOP 3  aller Langlaufgebiete der Alpen gewählt.

Auf einen Blick   ---  Faszination Langlauf  ---

• 150 km klassisch
  • 70 km Skating-/Sportloipen.
  • Insgesamt 13 Loipenkreise mit verschiedenen Längen (bis 3o km) und Höhenlagen ( Plateau- und Gletscherloipen).
  • Beleuchtete Nachtloipe im Stadion ( 2,5 km täglich von 17 bis 21 Uhr)

Vielfältige Freizeitmöglichkeiten:

• Winter – und Schneeschuhwandern
  • Gäste-Biathlon
  • Nachtrodeln
  • Badeparadies

Der neue Nordic X-Park ist absolut anfängertauglich und eine perfekte Ergänzung zum Lernen und Üben.

Unsere Unterkunft wird ein 3 – 4 Sterne Hotel mit Halbpension sein. Nähere Einzelheiten werden wir zum Vortreffen erläutern.

Die Anreise erfolgt in einem modernen Nichtraucher-Reisebus. An- und Rückreise werden jeweils als Nachtfahrt durchgeführt.